диоптриии...

А вы носили очки для зрения???
Да вам,возможно не нужны они...ведь вы слепы
И от незрячества ведь не придумали леченья
"Плюсам" и "минусам" вас не спасти

У кого сердце зрячее-для тех: безвыходность-очки
а у кого душа слепа -глаза ,конечно,не спасут
И слёзы с первых прозрачных линз ,увы
те слёзы первые от всех очки не спрячут...но приймут

И это увеличительное стёклышко позволит видеть то-
Чего глаза уже не смогут так увидеть
Очки с диоптрией- не порок да и не прихоть
Это -безвыходность! И не всегда мы успеваем ненавидеть

Старушку-старость в зеркало глядя уныло сквозь очки:
и где морщинки кажутся явнее,а волосы белее и белее и блеск уходит с глаз
Усталые, печальные такие взрослые и грустные зрачки
быввают у детей:полуслепы,слепы, безжизненны вчера... как и сейчас

Никто не виноват! Очки лица не портят
НО украшения незрячим естественно они не добавляют
Это-друзья,которые в пути всегда ...которые всегда с хозяевам ходят
И никогда в беде и в радости их не оставят

И часто без очков люди не смогут узнавать друг друга
Избавиться от них сложнее чем надеть
Не насмехайтесь,люди и не судите ,люди
Других ,что их глазам как вашим не узреть

Ведь счастлив тот,кто смело принимает ношу
Который без пороков порок других не опорочит,не осудит
Люди ,научитесь уважать людей ХОРОШИХ
Себя судите без помилования...и этот суд ужастен будет!

А Вы, диоптрию носящие не по желанью
Идите гордо -не стесняясь невозможность её не носить
Ведь люди все равны...и все с увечьем:внутренним или реальным
Все мы судимы, осуждённы и грешны

И счастлив тот,кто принимает испытанье
И счастлив тот,кто борется с собой
Одна планета...люди разные ,но все равны под крышей мирозданья;
другими казнены, обижены судьбой....

Увечья в каждом есть:снаружи иль внутри-неважно
Все мы-калеки...Кто-морально,кто-реально
Смиритесь с этим...и одно усвоить важно
Чтоб в нас самих нашлось или осталось внутри -бездиоптрически-кристально

24 авг 2012 в 21:20


Рецензии