Лживая повилика

«Теряем мы или находим,
Вдруг обретая боль в груди?..»
Анатолий Поперечный



С улыбкой встала под венец,
Поверив, словно в детстве, в сказку,
Но сказке той пришёл конец
С такою печальною развязкой.

Что ж... «C'est la vie...» 
И гнёт оков
Я сбросила на почве зыбкой.
Я с детства не терпела слов,
Поросших лживой повиликой.

Печальный опыт обретя, —
Пора уже писать трактаты —
Я говорю — и не шутя —
Всё, что даётся жизнью — свято.

Боль не изведав, как узнать,
Что есть она на белом свете?
А радость не познав, встречать
Как можно с радостью рассветы?

Мы — каждый! — свой проходим путь,
Порою многое теряем,
Но есть Закон, в котором — суть,
Что лишь теряя — обретаем!



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Очень мудро и жизненно, и всё правда! Поддерживаю!

Валентин Киреев 2   21.06.2014 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Рада, что Вы солидарны с моими мыслями!!! Всех Вам Благ!

Мила Григ   22.06.2014 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.