Старый конь

Л.В.

Синева над рекой-
Небо голубое...
Воду пьёт старый конь
С гривою седою.

В кровь разбита спина,
Вытерты копыта.
Чаша жизни до дна
Выпита-испита.

Старый конь!ты моя
Юность боевая!
Потускнела твоя
Сбруя золотая.

Знать уже не гулять
Нам с тобой на воле,
Славы нам не искать
Во широком поле.

Знать уже не уйти
От лихой погони,
И догонят в пути
Нас другие кони.

Тетива зазвенит
И смеясь и плача-
И других опьянит
Слава и удача...

Старый конь,старый конь
Головой качает..
В жилах гаснет огонь,
Сердце замирает!

12.1981


Рецензии