Петру и Екатерине Великим!

Укрыты земляной периной
И в белый мрамор и гранит
Здесь Пётр спят с Екатериной,
Покой им вечность сохранит.

Пусть я не верующий в Бога
И не вступаю в этот спор,
Но ежегодная дорога
Мне  в Петропавловский собор.

Воспитан коммунистов кликой,
Монархия мне не нужна,
Но память о чете великой
Потомкам всячески важна.

Быть Питеру во веки статным
И бить фонтанам во дворцах!
Спасибо людям этим знатным,
Они всегда у нас в сердцах.


Рецензии