Известному неизвестному

Легким облаком сон,
Под ночным небосводом,
Под счастливой звездой,
Пусть покой принесет.

Безмятежный пусть он,
Среди грез хороводов,
Ночь кружит над тобой
И блаженство несет

Неизвестной звездой
В небе  темном мне снишься,
Млечный путь пред тобой
Серебристой тропой,

Но янтарной смолой,
Помнишь, ты не боишься?
Даже грусть, милый мой,
Так роднит нас с тобой.

Сколько б ни было лет
На твоем циферблате,
Сколько б ни было зим
На твоей  голове,

Наша встреча, - нам свет,
За него мы заплатим,
Всем остатком своим,
В дружбе, верной судьбе.


Рецензии