Откровенные разговоры

Я боюсь откровенных прямых разговоров –
Слишком много решается в них и порой – слишком быстро.
В них слова, словно злая собачья свора,
Слишком больно кусают своим однозначным смыслом.
Я боюсь слишком честных стихов, подаренных небом.
Они режут на части, ковыряя открытые раны.
Они жизнь озаряют ослепительным Истины светом.
И словам возвращают их смысл первозданный, -
Тот, который потом в откровенных прямых разговорах
Ставит точки над i. И заставляет думать стихами…

Я тебя отпускаю, если так лучше. Ты слишком мне дорог.
Догорает свеча. Но живо стихов о тебе негасимое пламя.

21.09.2012


Рецензии