Ищу любовь...

На нервах, с высохшим нутром,
Когда тоска в груди кричала,
Как шпагой я махал пером
И в строчках музыка звучала.            
 
                Ю. Зайцев.
                Ищу любовь.

Мелкий дождь струится по зонту.
Я давно ищу свою мечту.
Но её ни как я не найду,
Не найду, ни в парке, ни в саду.

Я давно ищу свою любовь,
Чтобы закипала в венах кровь,
Чтобы было сердцу веселей,
И её водою не разлей.

Я же не люблю дождливых дней.
В дождь и в слякоть меркнет встреча с ней.
Нет святой любви  –  слова просты.
Всё это придумываешь ты.

Я давно ищу её лицо,
Но у всех на пальчике кольцо.
Вновь брожу один по мостовой.
Нет любви-мечты,  хоть волком вой…

                Сентябрь 1986г.

               


Рецензии