Артподготовка

               
Вот отгремела артподготовка            
Тихо как стало, будто в раю.             
Штык прикреплён, готова винтовка       
Значит сейчас в атаку пойдут.          

Там впереди враг окопался               
Но для пехоты нету преград.             
Неподалёку снаряд разорвался,      
Нет не боится смерти солдат.            

Будто костра яркое пламя               
Вспыхнет ракета, значит пора.         
Над головой подняли знамя               
Двинулись роты с криком: - Ура.      

Сквозь густоту едкого дыма               
Что ж приходилось уже не в первой.       
Рядом товарища, друга убило            
Он для меня был как родной.               

Русский солдат это грозная сила      
Пули свистят над головой.               
Дан был приказ, приказ командира:         
- «Взять высоту любою ценой».          

И завязалась страшная схватка         
Жизни и смерти на самом краю.         
Как победили, это загадка               
Русский солдат бесстрашен в бою.    

30 Ноября (12:50) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии