Песня Странника

Мы идем по выжженной земле...
Мертвый конь, и всадник мертв в седле...
Мучит жажда, но НЗ иссяк,
Подниму в предчувсвии кулак.

Грянул траур огненным дождем,
В миг, когда родной взорвали дом.
В перекрестье непрожитых лет
Посылаю дюжину ракет.

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО:
Сегодня, 26 сентября, коварный враг,
грубо нарушив перемирие, осмелился нанести
ядерный удар по столице нашей Родины Москве.
Ждите наших сообщений.
помехи - 1 час 35 минут
Полностью разрушены и уничтожены,
а также заражены смертоносной радиацией
следующие районы столицы:

Выхино,
Текстильщики,
Кузьминки,
Перово,
Новогиреево

Нашей военной и гражданской промышленности нанесен
очень существенный ущерб.
Но мы еще живы (полоса помех 3 минуты 52секунды)

адреса пунктов приема беженцев (помехи, прерываемые песней странника)




Я не знаю, кто я и когда,
Надо мной взойдет моя звезда,
И в пространстве непрожитых дней
Заключу я мир, что всех прочней.

Видел я на огненном пути
Тех, кто выжил, но не смог дойти.
И в пространстве ритма и души
Станет песней соловей в тиши.

Если вдохновлен мечтой моею,
Будь со мною и врага круши.

Девочка 12 лет: я слышу тебя,
                я буду сражаться вместе с тобой
                но родители могут не выпустить меня из дома.


Рецензии
До души... взволнованно.
Даже жутко стало, представила.

Попутного ветра в вашем творчестве.
Мир вашему дому.

Коваленко Александра Николаевна   03.02.2013 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.