осеннее

в предзакатный час и в осеннем парке
разрешается всё,так как небо ближе,
чем страницы любимых,сожженых в запарке
самых лучших,самых душевных книжек.
кошки Бастет профиль чредою листьев
выявляется,если замерзли руки,
а ты все сидишь и все мечешь бисер,
перед тем,кто дальше системы звука,
дальше,чем твой город и не заметит
ритм рук твоих,по ночам дрожащих,
поцелуи ведь не доносит ветер.
говорят нечестно что - бить лежачих,
почему же осень тогда до капли
из меня выжимает все чувства,силы?
и в кино про меня б точно снялся Чаплин,
так как нету слов на каю могилы.
звезды сахарной пудрой  в моем бокале,
ну а чай горчит всё равно,он вредный,
мы болеем теми,кому не сказали,
что могли сказать и донес бы медный
провод крики,стоны,сухие страхи.
корабли по суше стремятся к тучам,
и мечты их,пусть и покрыты прахом,
но хоть делают мир понемногу лучше.
томик Бродского мне заменяет всех,
что должны важны быть - но нет впомине
их на картах. помесь случайных вех
отражается в мире сухой пустыней.
передаст привет мой нежнейший друг
если спьяну вспомнит меня и крыши
после долгих и частых больных разлук
я вступаю в небо как можно тише.


Рецензии