Не грусти

Не грусти, просто плачет осень,
Листья плавно кружатся в вальсе,
Потерялась вся неба просинь,
И с душой сплелась в консонансе.

Не грусти, все проходит. Эта
Пролетит осень вновь, как прежде,
И созданье из злата-света
Унесет к Зиме белоснежной.

Не грусти, ну и пусть рыдает
Дождь, слагая дождинки в рифмы,
Он надменен и забывает,
Вечность - сказка, всего лишь мифы.

Скоро ветры задуют дико
И морозы скуют все лужи,
Вьюга белая диким криком
Растрезвонит о грозной стуже.

Осень красная так беспечна,
Допоет свою песню скоро...
Не грусти... И зима не вечна,
Убежит под Весны напором...


Рецензии