Неравный брак

Прикрылось солнце тучками, и повалил снежок.
Ой, что это за чучело? Да это женишок!
Приземистый, плюгавенький, с арбузным животом,
Но говорят при денежках и при постах притом.

Невеста бесприданница, но хороша собой
С точеною фигуркою, с наивною душой.
Ах, кукольное личико с печалью синих глаз…
И в страшных снах не сыщется подобный мезальянс.

Кружева на платье, в лентах мерседес.
Каждый выбирает личный интерес.
Свадебка шикарна – дальше будет жизнь
С милым ли? С постылым? Выбрала – держись.


Теперь не до романтиков – гоните их взашей.
Не доверяйте любящим – богатые нужней.
Мгновенно разонравится «рай с милым в шалаше»,
А вот нужда останется осадком на душе.

Другое дело с «толстеньким» – обратный коленкор
Ну, поживётся стерпится, опять же, есть прокорм.
Сердечко успокоится в забвеньях милых снов,
И хватит места в комнатах для мужниных рогов.


Рецензии
Невест с наивною душой уже почти не осталось, особенно среди тех, кто выбирает такой неравный брак

Механик Яната Эспирито   29.10.2012 21:53     Заявить о нарушении
Вот так сразу крылья и ампутировали.

Игорь Романюк   29.10.2012 22:18   Заявить о нарушении