Добрый день, Дмитрий Анатольевич

Добрый день, Дмитрий Анатольевич.
Вам пишу я с Брянщины письмо.
Это с Киевского - шесть часов на поезде.
Были вы у нас не так давно.

Я хочу вам выразить признание,
Много дел пришлось Вам предпринять.
Пожелать огромного терпения.
И чтоб дома было все на пять.

Мы же, подданные государства,
Верим в мир, в котором мы живем,
И надеемся на будущее завтра,
Хоть про это песен не поем.

Вы, конечно, все постичь не в силах,
Одному невмочь рулить страной.
Пусть советники не будут так красивы,
Пусть их мысли светят мудрой красотой.

Говорят, как едете Вы в город,
Все по плану, в идеале быть должно.
Только Вас они вгоняют в прорубь
И показывают там, где хорошо.

Вы в системе.  И под бдительным надзором,
Может, в поезд - и проехать по стране.
Я желаю Вам увидеть своим взором
Нашу жизнь и что у нас в цене.

Говорят нам, что сказать, что сделать,
Что зарплата, мол, не 10, а 60.
Мы в глаза Вам врем, а сзади тело…
Коль не скажем это, нам несдобровать.

Почему все рвутся к государству?
Прохоров до партии созрел…
Ему люди не нужны.  Пусть скажет правду,
То, о чем он грезит в своем сне?

Дмитрий Анатольевич, простите,
Я нисколько не хочу обидеть Вас.
Только сельское хозяйство вскорь погибнет,
Вместе с ним надежды вымрут в нас.

Мы не США и не китайцы:
Чистые продукты ценим мы.
Помогите нам создать подсобные хозяйства,
Чтобы сами мы себя кормить смогли.

Русских души рады созиданьям,
Если дело любим всей душой,
Можем мы иметь плоды стараний,
И творить, и в счастье жить с семьей.


Рецензии