Мы с тобой

Мы не похожи с тобой –
Кроткое пламя свечи и огонь от пожаров,
Каждый из нас хоть немного герой,
Только по миру идет наша слава
с ветхой котомкой, набитой мечтами,
хламом и горькой полынью-травой.
Что впереди, за златыми горами?
То же, что здесь, только воздух чужой.

Мы так похожи с тобой.
К драке привыкли, как дикие звери,
шли напролом, не считая потери,
что невозможно измерить числом.
Слово «любовь» отнесли к неприличным,
И недоверие стало обычным,
Словно искусства новая ветвь,
Только вот сердце не стало черстветь.

Мы так нелепы с тобой.
Кончилась ночь, подчиняясь рассвету.
В утреннем холоде ты сигарету
греешь губами, и шепчешь порой,
что зря поверил прогнозу погоды.
Я, как достойное чадо свободы,
Заворожено смотрю на восход,
Пытаясь придумать жизнь без забот.


Рецензии