Детское стихотворение Дружба

На Мишин день рожденья
Собралась вся родня.
И будут без сомненья
Подарки и друзья.
Хлопочет в кухне мама,
Звучит магнитофон.
Здесь торт с семью свечами,
Красиво убран стол.
И вот звонок раздался.
Увидев вдруг толпу
Наш Миша растерялся...
Друзья скорей к столу.
Как бешеное стадо,
Крича и хохоча,
Вести себя как надо
Не знают те друзья.
Чуть бабушку у входа
Невежи не снесли.
Одетые по моде,но чёрствые внутри.
Подарки бросив на пол,
Резвятся и шумят.
Щенку ушибли лапу,
И Мише говорят:
"Во комната!В подарках!
Чего здесь только нет?
Машины,ружья,марки,
Игра,велосипед!"
Но Миша не играет,
Нерадостный сидит.
Он тяжело вздыхает,
И только лишь молчит.
А вечером,как только
Разъехались друзья,
"Намусорили сколько,"-
Сказала вся родня.
Обидно Мише стало,
И на душе лишь боль,
Что дружба вмиг пропала,
Цена той дружбе-ноль.
Подумал Миша верно
И сделал вывод вдруг,
Что самый лучший,верный
Четвероногий друг!


Рецензии
И такие случаи бывают. А вот четвероногие друзья очень верные и надёжные. Интересное стихотворение!
С уважением,

Валерий Косов   03.02.2013 08:53     Заявить о нарушении
Валерий,очень приятно получать положительные рецензии.Спасибо Вам.Рада,что мои стишата пришлись по душе.

Ольга Кажарская   03.02.2013 12:55   Заявить о нарушении