***

Я хочу от тебя несвободы,
Ты закуй меня в цепи любви.
Не страшны и любые невзгоды,
Лишь скорей за собой позови.

Смотрят в окна звезды стоокие,
Разгадали все тайны мои.
На чело морщины глубокие,
Не заметно, когда пролегли.

Я вчера была юной березкою,
А сегодня рябиной зажглась.
И в туманные дни, и погожие,
И в ночи я тебя заждалась.

Улетает мечта - и довольно,
Нет ей места в мятежной груди.
Рвутся струны,и струнам больно!
За окном проливные дожди.


Рецензии