Сиреневая память

И ночь прошла, и утра час,
И твой рассвет тебя встречает,
И в отраженьи твоих глаз
Себя он снова замечает.

Ты смотришь вдаль на край земли
И вспоминаешь то, что было.
Плывут из Леты корабли
В те времена, что сердцу милы.

Там дивный край, цветет весна,
И дом горит в лучах сирени,
И снова в мире не до сна
Всему небесному творенью.

Ты любишь жизнь и яркий свет,
И золотистый запах моря,
А на песке твой легкий след
С немою вечностью поспорит.

Рассвет прошел и снова день,
Мечта растаяла как утро.
Течет безмолвная сирень
Из прошлого потоком мутным.


Рецензии