Цветное время

Время,  ты  главная  мера  всему,
Время, в  твоём  я  потоке  живу,
В  волнах  твоих  растворяется  путь,
Черченный  мной  и  не  ясно  в  чём  суть.

Розовой  чистой  и  тёплой  волной
Детство  промчалось, оставив  со  мной,
Веру, наивность, свет  за  кормой
И  образ  мамы  совсем  молодой.

Синей  и  светлой, прозрачной  волной
Юность  прошла, но  остались  со  мной,
Незабываемой  этой  поры
Светлые  думы, желанья, мечты.

Но  незаметною  мутной  волной
Зрелость  пришла, весь  нарушив  покой.
Всё  закружилось  в  потоке  тех  волн,
Парус  трепало, бросало  мой  чёлн,
И  чтоб  не  сбиться  с  честного  пути
Мне  приходилось  всё  время  грести.

В  этой  вот  схватке  с  дерзостью  волн
И  не  заметил, как  юркий  мой  чёлн,
Уж  нагоняет  седая  волна
Серая  старость, это  она.

Серые  волны  темнеют  вдали,
Слившись  с  полоской  чёрной  земли,
Где  прекращается  времени  бег,
Где  похоронят  наверно  навек,
Веру, наивность  детской  поры,
Юности  прошлой  желанья, мечты,
Свет, не  угасший  за  жизни  кормой
И  образ  мамы  совсем  молодой.


Рецензии