Питер

Обожаю твои сладострастные очи,
Их чернильно-кофейный, манящий отлив,
Что-то схожее есть в них от Питерской ночи,
И немного походят на финский залив.
Обожаю Дворцовую, Невский и прочих,
Восхищаюсь Исаакий и Спас на Крови,
Обожаю великих талантливых зодчих,
Я пред вами склоняюсь и каюсь в любви.
Обожаю смотреть как пленяет поводья,
Медный всадник, вздымая свой вгляд над собой,
Как стекает по глыбе река темноводья,
Расстворяясь нетленно, смешавшись с листвой.
Я люблю Вас, великие улицы зодчих,
Восторгаюсь, пленяюсь, смотрю и люблю,
За сады, за величье, поэтов и прочих,
О, Великий, отверженно я Вас люблю.


Рецензии