Моим пациенткам посвящается

О, эти руки с горячими пальцами!
Каждый сустав -пропитанный болью!
Девочки, вам бы сидеть за пяльцами,
Вам бы детишек качать с любовью.

Девочки, милые,дочкам косички
Вам по утрам заплетать ,перед школою,
Только вот утром подстреленной птичкою
Делает вас эта страшная скованность.

Болью заплещется прикосновение,
В ваших руках вспыхнет огненным заревом.
Девочки, милые, только терпение!
Я помогу, помогу обязательно!

Вы у меня замечательно сильные!
Мудрые, милые, самые добрые!
Я обещаю, что пальцы красивые
Больше не тронет артрит ревматоидный!

Вы и как раньше готовить станете
Всякие вкусности мужу любимому,
Страхи и боль не останутся в памяти.
Дню улыбайтесь неповторимому!

Девочки - вы же мое вдохновение!
Вы-моя истина в трудной профессии,
Вера, надежда , порывы, стремления-
Мои пациентки. Чудесные девочки.
 


Рецензии
Какое душевное стихотворение.Вы так написали, как будто и не врач совсем для них, как то по-матерински у вас получилось.
Прекрасно.

Наталья Желтова   03.08.2015 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо. За понимание и прочтение. Спасибо.

Ла Гулю   12.08.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.