Предательство

Зазубренный нож под рёбра - дважды,
Да только ведь я не святая.
День свой ещё встречаю отважно,
Покоя давно не зная.

"Другу" свои распахнув объятья,
Ступени Брут выкрасил кровью.
Помню, только хотела бы знать я,
Кто сторожит изголовье?

Так и с лживым своим поцелуем
Тянулся Иуда когда-то.
Я же, пряча печаль, с "аллилуйя!"
Надену новые латы.

Да, опять опускать мне забрало -
Просто сталью лицо закрою.
Неужто мне всё еще мало?
Горько смеюсь над собою.

cентябрь 2012


Рецензии