Может быть

Не берусь я других осуждать
Как бы я поступил? уж не знаю
Да и что мне других вопрошать
Когда хата своя всегда с краю

И не мне, а уж всем точно пел
Тот петух свои мысли надрывно
Только мир в лик Христа не смотрел
Да и глаз всех судей видит криво

Тогда кто же Христа целовал
При аресте его у Кедрона?
И кому Каиафа вручал
Свои тридцать монет,синедриона

Легче душу за други отдать
Дать судьбе предпосылки и волю
Чем в страданиях ада искать
На распутице лучшую долю

Как легко мы черту преступаем
Пред Гордиевой мыслью узла
На предательство крест свой меняем
Как на меч безотрадного зла

Иль "не ведаем, мы что творим?"
Умываем все руки с досадой
Иль настолько утратил сам Рим
Саму мысль Гефсиманского сада...


Рецензии