Ближнее-далекое

Заскучала, затосковала
О ближнем своем далеке.
Где в детстве во сне я летала
На сказочно- дивном коне.

Где вместе с травой и цветами
Росла я и к солнцу рвалась.
От жажды своими руками
Водицы святой напилась.

Где дом мой стоял на пригорке,
В дурманяще-пышном саду,
Теперь не скрипят там затворки,
Хоть встречи желанной  я жду.

В окошко виднелись березы,
Поля, бесконечный простор,
И в речку, как минут морозы,
Спешили ручьи с ближних гор.

Где жили соседи так близко,
Забор разделял нас всего,
Сегодня всем кланяюсь низко,
Да жаль, что их нет никого.

Где много всего не допето,
Не скошено вешних лугов,
Я слышу: поют песню где-то,
Но только мотив не таков.

Заскучала такою порою,
А бдижнее уж не придет.
Где дом мой стоял сиротою,
Теперь там крапива растет.


Рецензии
Как будто обо мне. Е.И.

Елена Хохлова 4   01.03.2013 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.