Размышление с выводом

Оставляю все проблемы за дверями,
Постигая мудрость бытия:
Смерть неслышная придет за нами
Человека любит лишь она.
Страждущих,даруя избавленье,
И рожденных под счастливою звездой,
Незаметно, тихо и без боли
Заберет и унесет в покой
Вечный,где нет бури и неволи,
С ней душа послушно улетит,
Получив безвременнУю долю
Навсегда, не в долг и не в кредит.
Почему же мы так любим жизнь,
И расстаться с нею не спешим?
Ведь жизнь - сопротивление
С первого мига рождения.
Жизнь - одеяло лоскутное,
короткая и многотрудная.
Жизнь - лишь приход и уход.
В чем ее прелесть и сила,
Если в ней каждого ждет
Ограда и крест над могилой?
Жизнь нас не любит и треплет,
Щедро пинки раздает,
Жизнь лишь дорога к смерти,
И каждый по ней идет...
Так за что мы так любим Жизнь,
И зачем ею так дорожим?

Жизнь дана для выживания, чтоб в конце все равно умереть. Надо ли искать смысл в этом парадоксе? Его, по-моему нет.

Если ВСЕ - суета сует,
Если все превращается в тлен,
Если в прошлое все уйдет,
Так ЗАЧЕМ настоящего ПЛЕН?


Рецензии