Расстались

У зрачков боль выливалась за край,
как у сосуда, который был переполнен
твоим равнодушным взглядом. "Вставай!"
никто не скажет. Здесь каждый воин,
каждый сам за себя, даже ты и я.
Зарекались бороться с тобой за одно,
в итоге со штрих-кодом "ничья"
на шее, на запястье легли молча на дно.
Не стонали, не выли, почти не страдали
мы плавно в бой уходили, воюя
за свое одиночество. Подобно печати
у меня твой нож, у тебя моя пуля
внутри заживут, но гниющими ранами.
Метались, метались и еще раз метались.
Лишь боль расплескали и странным
движением разбив хрупкий сосуд... Разбежались,
                разъехались,
                просто расстались...


Рецензии