С ранних лет никогда не страшись в октябре...

С ранних лет никогда не страшись в октябре
Всё, что было, пустить под откос.
Неотрывно гляди на листву во дворе
Всякий раз, задавая вопрос.

Ведь октябрь в вопросах важнейших сведущ,
Многозвучен небесный покров.
Это пусть – не такое уж тождество душ,
Но уже – торжество вечеров.

И поэтому, час принимая за два,
Торопись дать названья вещам.
Берегись, если осенью поздней слова
Не приходят к тебе по ночам.


Рецензии