Ты уже не ответишь. Но там, где кончается спор...

Ты уже не ответишь. Но там, где кончается спор
Настоящего с прошлым, рождается что-то иное.
Тишина нам затем и дана, чтоб не ставить опор
В виде слов или чувств – с полвершка, может быть, глубиною.

Нам затем и дана, что ни зги в запотелом окне,
И намеченный путь, как он есть, не является сразу.
И состав не летит – он ползет по своей колее;
А куда он прибудет – не видно подопытно глазу.

Нам затем и дана, что расходятся стрелки, мой друг.
Пусть испуг разойтись не подвластен иному испугу,
Можно сесть на кольцо, где все станции свёрнуты в круг.
Но не дай Бог кому-то всю жизнь промотаться по кругу.


Рецензии