Paris

Заволок его кремовый дождь.
Мягкой музыкой дышат бульвары.
Романтично-нервозная дрожь
В мокрых листьях. О струны гитары,
Что забыл на скамье музыкант,
Бьются крепкие капли. Я вижу,
Как танцует мой каменный франт,
Его мысли летящие слышу…
Снится городу белый наряд,
Кружевные перчатки и розы,
Щедро льющие дым-аромат
На коляски, на столики. Слезы,
Больно брошенный огненный взгляд,
Под водою кольцо золотое...
Полно, город! И сам ты не рад.
Слушай дождь. Остальное - пустое...


Рецензии