Предсказуемое прошлое россии...

Российский турист после экскурсии "История Израиля": "Теперь я понимаю, чем Россия отличается от Израиля - у нее предсказуемое прошлое..."

Теперь я понимаю, чем Россия
Так отличается от родины евреев.
Никто не ждёт пришествия Мессии.
О чудном прошлом население жалеет.

Израиль - прошлое записанное в камне.
Его никак не изменить не отобрать.
В Россиии-матушке, огромной и бескрайней
За норму прошлое под что-то изменять.

Как только власть ну хоть малёхо укрепится
Немедля в Кремль уже историков зовут.
И по ночам уже историкам не спится
Переписать ведь надо каждую главу.

И чтоб истории завидную стерильность
Не слишком часто было нужно предавать,
Россия предсказуемо стабильна
А на сравненья ровным счётом наплевать.


Рецензии