Солнышко жалко

Жизнь тебя прикручивает к ложу.
Лёшу, Сашу, Машу и других.
Есть система, пусть она поможет.
Мы поможем, если жалко их.

Жалко всех, кто не дожил до срока.
Жалко небо, лес, листву, траву.
Жалко тех, кто тень несёт оброка.
На мою и нашу голову.

Я гляжу на длинный мир с кровати.
Ниже мне, наверно не упасть.
Не помогут мне,  сестра и братья.
Им самим бы выжить, не пропасть.

Заколдован сказкой милый город.
Дети здесь, напрасные мечты.
Ужас есть и страшный, мерзкий голод.
Холод есть и чёрные кресты.

Помогать, без всяких, если жалко.
Отдавать и бог тебя прости.
Жар в очах, как мне сегодня жарко.
Ну, гори же солнышко, гори.

§. All men die, but few men ever live. William Wallace.


Рецензии
Пламенные строки, вдохновеноо изложенные. Новой удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   15.04.2018 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Олег Гончаренко 2   15.04.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.