Ожидание

Она ждала его с тоскою
Который месяц напролет
И, к Богу обратясь с мольбою,
В молитвах сына все зовет.

Она ждала его ночами,
А днем рассказывала сны:
"Приедет к нам он не в начале,
А только лишь в конце весны".

Пришла весна, за нею лето,
И скоро август на дворе.
А сына, как и прежде, нету.
Приедет, значит, в ноябре.

Как уберут свой урожай,
Дела закончат полевые -
Нет, сын, пораньше приезжай -
Обидел ты меня впервые.

Она ждала его в постели,
Когда и встать уж не могла.
Неуж затыл он в самом деле,
А может, важные дела?

Мой сын не может позабыть,
Случилось что-то в их дому?
Но как же мне спокойно жить
Иль суждено уж быть тому?

Приедь, родимый, на часочек,
Увидеть хочется - нет сил.
А вдруг умру, ждать нему мочи.
Ты у меня не все спросил.

Дрожат ресницы, отвернулась,
Слезу смахнула невзначай.
Смутившись, грустно улыбнулась,
Глазами просит: приезжай.

Она ждала его и ждет,
Скрестив на сердце крепко руки.
Все ж сын услышит и придет,
Избавит мать от этой муки.


Рецензии
Прочитав -слезы навернулись на глаза ... Действительно не понимаем мы иногда своих родителей, не одаряем их любовью и теплом ,которые нужны им в этом возрасте каждую минутку... Спасибо ! Очень понравилось!

Марина -Аквамарин-Питерская   13.11.2012 00:04     Заявить о нарушении
Марина, спасибо,что так душевно отозвались на мои стихи.

Тамара Потапенко   13.11.2012 00:25   Заявить о нарушении