Страшный сон

Вот если б у меня была жена,
Она была б красива и умна,
Я никогда бы не был с нею груб,
Улыбка не сходила б с моих губ,
И каждый день я б ей стихи дарил,
Я ей бы доверял и я ее б любил.

А если б у меня был в жизни друг,
Пожатие мужских надежных рук,
Плечом к плечу стояли б на скале,
А если б дома, то бутылка на столе,
Мужской, неторопливый разговор,
А если нужно, то горячий, жесткий спор.

Ах, если б у меня была собака,
Я по ночам не чувствовал бы страха,
Мне хулиганы были б не страшны
Она бы охраняла мои сны,
Мы с ней гуляли, я б ее учил,
Заботился, лелеял и кормил.

Но вот беда, жены нет у меня,
Не грел я душу у семейного огня,
А если свалит с ног меня недуг,
Плечо мне не подставит лучший друг.
Не выйду на прогулку с верным псом,
Никто не помахает мне хвостом.

Так значит я один на белом свете,
А может быть один на всей планете?
Кому я нужен, для чего живу?
Я не забочусь, не люблю и не дружу.
А может поменять все в этой жизни,
Поступки, помыслы и действия, и мысли?

А может быть найти себе жену?
Ту самую, любимую, одну.
А может, в жизни друга я найду?
Тогда проблемы все мне по плечу.
А может быть мне привести в квартиру пса?
Пора вставать и отходить от сна.

Вот что-то жарится на кухне, там жена,
Любима и желанна, и нежна.
Вот кто-то очень нежно лижет нос,
Конечно это он, любимый пес.
Бутылка на столе, друг заходил
И целый вечер нас с женою веселил.


Рецензии