Ветер странствий

Надоедает нам порой покой
И ничего, что так бегут года,
Ах, как же хочется, махнув рукой,
Уехать в край, где не был никогда.

Где дальний остров розовой мечты,
Расправив парус, тает вдалеке,
Где в вихре будней заблудился ты,
Где места нет печали и тоске.

Где средь развалин древних городов
В забытом мире грустно спят века,
Где на песке прибрежном нет следов
И Южный крест ласкают облака.

Мне в кругосветку было б в самый раз,
Ведь мир вокруг таинственно красив,
Чтоб огонёк надежды не угас,
Чтоб ветер странствий мой пропел мотив.

       Конкурс "Там, где меня нет" Самовыражение-2
            http://www.stihi.ru/2012/11/07/10160         


Рецензии
Не унывай, Женечка! Ну, может, не кругосветка, но и дороги, и попутный ветер - все еще будет!!!

Ольга Егоренко   02.08.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка. Мечтать не вредно...

Евгения Чмут   02.08.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.