Попытайся меня разгадать

Попытайся меня разгадать,
Как ты дорог мне, мой ненаглядный,
Только лета костюм нарядный
Постепенно стал опадать.

Мы уже не пройдемся вдвоем
По зеленым коврам Лихолесья.
В небесах растворяется песня
И сгорает закатным огнем.

Зимний холод вступает в права.
Заметет, запорошит тропинки.
На эльфийском в бреду без запинки
Прошепчу заклинанья слова.

Не заметив волшебной черты,
Попытаюсь навстречу рвануться,
Чтобы голосом сердца коснуться:
“Я такая же эльф, как и ты!”

Сколько времени нам еще ждать,
Пока зеленью лес заискрится?
Ты ночей сколько будешь мне сниться,
Об опасности предупреждать?

Может быть, ее вовсе и нет,
И ты сны понапрасну тревожишь?!
Если так – мне ничем не поможешь,
А стихи – лишь полуночный бред!

             05.01.05. – 04.06.05
             Light  Lana

Иллюстрация срисована мной.


Рецензии
Стихотворение очень милое,чуть с грустинкой,но в последнем четворостишье слышны боль и крик отчаяния от неразделённой любви.Понравилось!

Титова Ирина   30.10.2012 15:06     Заявить о нарушении