Ах, Осень, Осень, Золотце!..

Ах, Осень,Осень,Золотце,
Дней пять уже в истерике!
Ей изменяет Солнышко,
Гуляет там,в Америке!

В Австралии и в Африке,
И даже у японцев
С утра в окошке Солнышко
Играет и смеётся!

И Осень, Осень, Золотце,
Рыдает, что есть силы.
Слезами обливается,
Ревущей мокрой ивы.

Да не дождавшись ясного
К субботе вновь Светила,
В истерике всё ливнями
Осенними залила!

Ах, Осень, Осень, Золотце,
Не плачь с небес напрасно.
Когда ты успокоишься,
Всё небо станет ясным.

А утром в воскресение
На зависть иностранцам,
Заглянет ясно Солнышко,
Надолго чтоб остаться!


Рецензии
красиво. а солнышка весной тоже хочется

Светлана Морошкина   06.04.2014 11:27     Заявить о нарушении
Так снег летел и солнышко сияло!)
Спасибо,Светланочка, Вам!

Светлана Слепова   06.04.2014 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.