Уходят одноклассники...

ПЛЫВЁТ НЕВИДИМО ЛАДЬЯ,
ТАМ В ВЫШИНЕ НАД ОБЛАКАМИ
Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ВЫ С НАМИ-
МОИ УШЕДШИЕ ДРУЗЬЯ

УХОДЯТ ОДНОКЛАССНИКИ МОИ,
УХОДЯТ ПО- АНГЛИЙСКИ- НЕ ПРОЩАЯСЬ
ВСПЛЫВАЮТ В ПАМЯТИ УРОКИ И ЗВОНКИ
С БОЛЬШИМИ ПЕРЕМЕНАМИ- ПЕРЕКЛИКАЯСЬ...

ИХ НЕ ВЕРНУТЬ, НО ПАМЯТЬ ОСТРИЁМ
ВОНЗАЕТ В СЕРДЦЕ ЭПИЗОДЫ ЖИЗНИ-
ТАМ НИЧЕГО, ОДНА ЛИШЬ ТОЛЬКО БОЛЬ
С ОСАДКОМ "ЧТО ЖИВА" И ДОЛЕЙ УКОРИЗНЫ

ДАЙ БОГ, БЫТЬ В ПАМЯТИ ДО СРОКА
СВОЙ ВЕК ПРОЖИТЬ ОТПУЩЕННЫЙ СУДЬБОЙ

И ВЗГЛЯД ЖИВОЙ, ПОКА ЖИВОЙ
НА ОБЛАКА-
ГДЕ ТАК НЕВИДИМО ПЛЫВЁТ ЛАДЬЯ....


Рецензии