Эпоха

Эпоха загнанных коней
И умирающих младенцев,
Интеллигентных упырей
И ангельски прекрасных бесов.
Эпоха мрака и огней,
Судеб в тумане мирозданья,
Любви эпоха и страданья
На пепелище светлых дней.
Но вновь сверкает вдохновенье,
Вновь жизнь бурлит небес рекой.
Но есть минуты просветленья,
Что глубже Вечности самой!
Душа для нового раскрыта,
Средь плит видны цветов пучки
И на слепых руинах быта
Сияют счастья светлячки!..


Рецензии