Река талантов...

Звучанье каждому дано свое,
Искусство слова, звука, жеста,
Звучанья голоса, молчанье тишины,
Всему среди людей есть место,
Различием мы Господу милы...
 
И в этой разности заключена свобода,
Неисчислимых граней красоты,
Что не зависит от тупого сброда,
И служит воплощением мечты…
 
Строкою, песней иль узором красок,
Сжигаем серости мы пелену,
Души порывом порождаем чудо сказок,
Меняем мир и отдаляем тьму…
 
Гори, искрись, звучи поток талантов,
Не дай заснуть, безличным, серым стать,
Рождай прекрасного неугомоннейших атлантов,
Чтоб жить, творить, любить и побеждать!


Рецензии