О, моя Россия!

О, моя Россия, -
русская краса, -
Очи голубые,
русая коса!
Шорохом дубравным,
рощами звеня,
Смотришь Ярославной,
очи заслоня.

Золотом в ресницах
солнечная дрожь;
Белой Лебедицей
в зареве плывёшь! -
Распахнулись веки,
расцвела краса!
Голубые реки -
Лентой в волосах! ...

Образ твой - отрада
взору моему:
Лик славянской лады
в русском терему! ...
Путь твой, Лебедица,
светел неспроста -
Осенён десницей
Господа-Христа!


Рецензии
Великолепные строки! прелесть.

Небеска   25.07.2017 12:20     Заявить о нарушении