Старуха

Хлебом не накормлена, Солнцем не согрета,
Шла старуха сгорблена по белу по свету,
Прятала она в платок гордости остатки,
Песни ноты грустные слушали десятки,
Пела она песню нам о судьбе людской,
И слова звучали с лютою тоской.
Вслед смотрели взгляды ей слез скупых полны,
Прорезал сей сильный глас стены пустоты,
Не убить живой талант даже сотне лет…
Жаль, что в нашем мире ей признанья нет…

Милостыни брошенной слышен звон монет…
Шла старуха с песнею, все смотрели вслед…


(женщине, песня которой прошла сквозь душу, а голос задел что-то в самом сердце. 28.10.2012)


Рецензии