Сирена

Золотистою сиреной
Из морской восстала пены
Ты, явив античный рост.
К берегам скользила бодро;
Я же ждал, что там, где бёдра,
Мы увидим рыбий хвост!
Вдруг открылись в зыбкой пене
Розоватые колени
И "земная красота" ...
И изрёк я в изумленьи,
Оценив её значенье:
"Прав был Бог, что сей Сирене
Не дал рыбьего хвоста!"


Рецензии