Мороз землю заковал

Мороз землю заковал
Стужей злою, лютою,
Заковал, заколдовал -
Стало неуютно нам.

Поля глядят с укором,
Застыл озябший лес.
Надеются, что скоро
Пойдет им снег с небес.

Ветер дикий воет,
Гневом обуянный.
Что со мной ты сделал,
Дьявол окоянный?

Не вовремя явился -
Тебя никто не ждал.
Мне нынче сон приснился:
Ты осень обижал.

Она, душой ранима,
Ушла с тоской, в слезах.
В пути тобой гонима,
Все пряталась в кустах.

Я слышу: где-то осень
Зовет меня опять.
О чем-то очень просит,
О чем - мне не понять.

Не властвуй люто лучше,
Не буйствуй, не гордись.
Пошлет всевышний случай -
Тогда, злодей, держись.

Растопит, растворит
Всю силу колдовства.
Что будешь ты творить
С лихого удальства?


Рецензии
Под стать стихии ваши стихи! Всё от русского духа: энергия, лихость, удаль, остроумие. Понравилось, как подгоняете друг к другу созвучные слова: "люто - лучше", "растопить - растворить", "заковал - заколдовал".

Егоров Николай   05.12.2012 15:40     Заявить о нарушении