Ночь у костра

   Люблю я по степи скакать верхом,
Прижавшись к гриве резвого коня.
И  далеко вдали остался дом,
Но манит ночь, глубокая меня.

   Прохладный ветер хлещет по щекам,
И стук копыт, как эхо раздается.
Я слышу вой шакала, где то там…
Но страха нет, и сердце ровно бьется.

   Мне лунный свет, дорогу указал.
Там вдалеке, вода в ручье искрится.
И что-то громко, филин прокричал,
Над жертвою своею он кружится.

   На берегу я разведу костер,
Коня стреножу, дам ему напиться.
И травяной поправлю я ковер,
Что бы удобнее на нем расположиться.

   Я пробегу по млечному пути,
И загадать желание успею.
Мне столько хочется еще пройти,
Ведь жить я, по-другому, не умею.

   На  берегу встречаю я рассвет,
Заполнил легкие, кристально чистый воздух.
Мне ночь дала один простой совет:
Спроси у Господа, на все он даст ответ.

октябрь 2012 года


Рецензии
Мой костёр в тумане светит....... !
Понравилось ! Дальнейших Успехов !

Владимир Денисов 2   04.10.2018 01:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Владимир.
Жизнь прекрасна, и об этом хочется писать.
Всего Вам, хорошего.

Люси Зоря   05.10.2018 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.