Вы, господа, всё спорите о том

Вы, господа, всё спорите о том,
О чём весь спор давно решить бы можно,
Когда б в законе нашем не простом,
Вдруг стало всё доходчиво, несложно.

Но как такой закон изобрести,
Чтоб волки сыты, овцы тоже целы?
Немало лет, наверно, нам расти,
Чтоб мы в сердца не запускали "стрелы".

Уж как сойдутся правый и неправ,
Начнут терзать себе и многим нервы,
Так кто вчера был и здоров, и брав,
На утро стал вдруг неподвижней жертвы.

Ижевск


Рецензии