Как тосклива эта осень!

Как тосклива эта осень!
Серость, слякоть, грязь кругом.
Кто воспел деревьев проседь,
Запах гнили под окном?

Непроглядная картина
Умирающей карги,
Вечно стонущей, сварливой,
Разрушающей мозги.

Не спасает солнца лучик,
Заглянувший невзначай.
Набегают снова тучи,
Дождь и ветер вновь встречай.

Может, скажут, обойдется.
Дождь! Не страшно, не беда,
Но и завтра не прервется
Дней унылых череда.

Ждем- пождем, погоды нету,
Минул месяц, с ним другой.
Дождались к началу лета
Вышел и денек благой.

Чуть вздохнули, помечтали,
Глядь, опять она пришла
Нагонять давай печали,
Осень, прочь скорей пошла!


28.10.2012


Рецензии