Надежда

Надежда

Усильем духа небом данным
Взорву узилище надежды.
И гостем к ней приду нежданным,
Облекшись в белые одежды.
Освобожу её от гнёта,
Каким довлела обречённость.
Воскресну от её полёта,
Презрев от истин отвлечённость.
И рухнут с плеч все скорби мира,
Даруя новую свободу.
И зазвучит златая лира
Душе проснувшейся в угоду.
Сотрутся в прах все наважденья
Слепой и страшной безнадёги.
Надежды новое рожденье
Благословит наверх дороги...

2010 г.


Рецензии