Одинокая роза

Благоухало лето яркими цветами
А одна роза в одиночестве цвела
И всех прохожих ранила шипами
А в каплях росы слезы так лила

Приходила осень,цветы увядали
И метель белоснежная мела
И все вокруг думали,гадали
Почему роза такая как была

Снег на лепестках красиво серебрится
Алые прожилки ярко так блестят
И по ночам лето розе снится
Как красивые птицы высоко парят

Вспоминает она как маленькой была
Как от всех её пересадили
И долгие годы после не цвела
Уж даже чуть косою не скосили

И решила роза дать цветение
Боль свою в красоте укрыть
На радость всем и удивление
Среди всех счастливой быть

Даже если так жестоко
Но во время звездопада
Розе ведь не одиноко
В одиночестве тоже есть награда...


Рецензии
"В одиночестве тоже есть награда..."----???
Лучше так: Ведь, она кому-то рада! Надеюсь, ВВИ

Валерий Варламов 2   01.11.2012 05:57     Заявить о нарушении
Она рада тем,кто читает её стихи...

Вера Азарина   01.11.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.