Прогулка в парке

Давно так долго с утра голова не болела
От лопасти бороды до макушки спелой.
В постаревшем еще на один год теле
Выхожу из тепла в понедельник.

Третий Рим – не Стамбул вам, не Рим, не Эллада,
Первый снег не растаял в пяти километрах до МКАДа,
С летних шин на шипы пересесть бы надо.
В парке я не один бездельник.

Серый цвет снова стал королем сезона.
Я б увидел себя (если б был на балконе)
Неуклюжим мешком с головой в капюшоне
В паутине ветвей деревьев.

Мы любимы друг другом, мне от этого стыдно
Перед теми, кому почему-то не видно,
Что так просто счастливым быть в жизни,
В самого себя поверив.


Рецензии