Марине Цветаевой

Марина-звенящее имя!
И грома весенний раскат!
Разлука вдали не сломила,
Не съела по дому тоска.

Бессонные ночи сжигали,
Но встречи счастливой ждала!
В потерях,нужде и печали,
В мученьях любовь сберегла.

Любила отчаянно,звонко!
Лишь муза ей верной была!
Надежда вдруг ниточкой тонкой
К родимой земле позвала.

Пришла,задержаться не смела!
Дом стал и чужим ,и глухим!
И август с астрами смело
Унёс,но оставил стихи!


Рецензии