Боже мой! -какая скука...

Боже мой!- какая скука -
Этот завтрашний прогноз:
Современная наука
Всюду сунула свой нос -
Разорвали в клочья атом
И нейтрино запрягли,
А сегодня всем кагалом
Добрались и до любви.

Год ее под микроскопом
Изучали как могли,
А потом сказали хором:
-Нашли формулу любви!-
Чтобы мы могли поверить
Голос разума презрев -
Дали код ей: шесть, три, девять.
Под секретной буквой ,,F".

Это, говорят, не чувство,
А заразная болезнь -
От нее такое буйство,
Хоть на стенку с дуру лезь,
Мол, зловредные микробы
С каждым годом все страшней
И грызут с особой злобой
Лишь порядочных людей.

Никаким нельзя макаром
Извести болезнь на ,,нет":
Поражают всех - от малых
До людей преклонных лет.
Залезают эти стервы
Через уши и глаза -
Пудрят мОзги, портят нервы,
Разбивают и сердца.

Так, порой, людей калечат
И съедают изнутри,
Что те жаждут только встречи
С телом будущей любви -
С мыслью: поцелуем жарким
В ало-милые уста -
Наградить его подарком
Из микробов штук до ста.

Слишком страшную картину
Нам рисуют впереди:
Мы погибнем не от взрыва,
Погорим все от любви -
Распадемся, словно свечи,
В капли из застывших слез
И в безмолвный, лунный вечер
Растворимся среди звезд.

Так что думайте, ребята,
Как на свете дальше жить -
Обходиться без объятий
Или все таки любить?-
Пока точная наука
Вновь не двинулась вперед...
А то сгинете от скуки
И ни что вас не спасет.


Рецензии